Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142087
Title: Analisis aliran energi dalam produksi lobster beku di PT Merin
Authors: Irwanto, A. Kohar
Yamin, Mad
Widjaja, Witarsa
Issue Date: 1993
Publisher: IPB University
Abstract: Lobster merupakan hasil perikanan yang digemari penting dan baik ditinjau dari konsumsi dalam negeri maupun sebagai komoditi okspor. Lobster menduduki tempat kedua setelah daging dan unggas sebagai sumber protein. Lobster termasuk baharı pangan yang mudah rusak sehingga perlu pengawetan yaitu dengan pembekuan dan penyimpanan beku. Penggunaan energi yang tidak terbarukan diusahakan sehemat. mungkin. Tujuan penelitian ini adalah untuk kebutuhan energi untuk memproduksi dan menganalisa menyimpan beku, mempelajari efisiensi energi pada pengolahan lobstor lobster beku dan penyimpanan bekunya pada perusahaan ini dan membuat program komputer untuk mendapatkan penggunaan energi dalam produksi, penyimpanan beku, serta efisiensinya. Lobster termasuk bahan pangan yang mudah rusak. Kerusakan ini akibat aktivitas enzim, aktivitas bakteri, kegiatan organisme, kontaminasi dari mikroorganisme yang terbawa pada saat penangkapan, penaganan dan pengolahan…dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142087
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F93WWI1.pdf3.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.