Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141741
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMahdar, Putiati
dc.contributor.advisorAlamsyah, Rizal
dc.contributor.authorHutagol, Roslina Erdawaty
dc.date.accessioned2024-03-14T03:09:11Z
dc.date.available2024-03-14T03:09:11Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141741
dc.description.abstractKubis (Brassica oleracea var. capitata L.) merupakan jenis sayur yang paling banyak ditanam di Indonesia. Kondisi umum yang sering dijumpai dalam perdagangan kubis adalah fluktuasi harga yang sangat tajam. Hal ini terjadi karena panen kubis yang hampir bersamaan waktunya di beberapa daerah. Kondisi ini menyebabkan para petani membiarkan hasil panennya membusuk di kebun karena harga yang ditawarkan lebih rendah dibandingkan ongkos mengangkut ke sentra pemasaran. Untuk mengatasi kerugian yang ditimbulkan, maka teknik pasca panen pengeringan diharapkan dapat menjadi alternatif pemecahan. Karakteristik pengeringan diperlukan untuk mendapatkan hasil pengeringan kubis yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik pengeringan kubis, menentukan kadar air keseimbangan dan konstanta pengeringan kubis pada berbagai tingkat suhu udara pengering dan laju aliran udara, serta menentukan model matematika kadar air keseimbangan dan konstanta pengeringan pada pengeringan lapisan tipis kubis…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleMempelajari karakteristik pengeringan kubis (Brassica oleracea var. capitata L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F94REH.pdf5.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.