Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141610
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGunawan, Livy Winata-
dc.contributor.authorRubbyanto-
dc.date.accessioned2024-03-13T07:18:27Z-
dc.date.available2024-03-13T07:18:27Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141610-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari efektivitas tiga macam sitokinin dan membandingkan pengaruh sitokinin baru thidiazuron terhadap pertumbuhan dan perkembangan jumlah tunas, jumlah akar, dan panjang akar yang dihasilkan pada kultur pisang mas dalam medium padat Murashige dan Skoog. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan terpisah. Percobaan pertama menggunakan ZPT kinetin 5 mg/l, 2іг 5 mg/1, dan BAP 5 mg/1 yang dikombinasikan dengan 0.1 mg/1 dan 1.0 mg/1 IBA. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap faktor tunggal dengan 10 ulangan. Pada percobaan yang kedua dipelajari pengaruh dua faktor yaitu IBA dan thidiazuron. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap yang disusun secara faktorial, dengan setiap perlakuan diulang 10 kali. Pemberian IBA dengan dua taraf yaitu 0.1 mg/l dan 1.0 mg/l, sedangkan konsentrasi thidiazuron dengan tiga taraf yaitu 0.05, 0.1, dan 0.5 mg/l. Pada kedua percobaan pertumbuhan kultur mulai terlihat pada minggu pertama setelah tanam. Penggunaan BAP 5 mg/1 dengan IBA 1.0 mg/l pada percobaan I, mempunyai persentase multiplikasi yang tertinggi, baik pada inisiasi awal, subkultur 1 maupun subkultur 2, sedangkan perlakuan 5 mg/1 2iP memberikan hasil yang terendah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPertanianid
dc.subject.ddcBudidaya pertanianid
dc.titlePengaruh beberapa macam sitokinin terhadap pertumbuhan dan perkembangan pucuk pisang mas dalam kultur in vitroid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKultur jaringanid
dc.subject.keywordSitokninid
dc.subject.keywordPerkembangan pucuk pisang masid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92rub.pdf
  Restricted Access
2.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.