Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141602
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbdullah, Kamaruddin-
dc.contributor.advisorTambunan, Armansyah H.-
dc.contributor.authorShanty, Kitty Kartika Eka-
dc.date.accessioned2024-03-13T06:57:28Z-
dc.date.available2024-03-13T06:57:28Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141602-
dc.description.abstractIndustri Es Krim merupakan industri pengolah hasil pangan yang mempunyai prospek cerah di Indone- sia yang telah menuju negara industri/negara maju. Sebagai suatu produk pangan beku, sebagian besar proses pengolahan Es Krim membutuhkan perlakuan pendinginan dan refrigerasi yang memerlukan energi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kebutuhan energi dalam proses produksi Es Krim, termasuk perlakuan pendinginannya, pada PT Dairy- ville, Jakarta. Analisis energi pada industri Es Krim ini perlu dilakukan agar dapat diketahui berapa konsumsi energi perusahaan dan agar dapat dilakukan konversi energi untuk mengefisienkan pemakaian energi. Konsumsi energi terbesar terjadi pada proses produksi Es Krim dengan menggunakan peralatan penge- mas Sidam yaitu sebesar 2.320,63 kJ/ltr. Konsumsi energi terkecil terjadi pada proses produksi Es Susu dengan menggunakan peralatan pengemas Vexino, yaitu sebesar 408,87 kJ/1tr...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis konsumsi energi pada proses produksi es krim "Peters" di PT Dairyville, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F94KKE.pdf5.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.