Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141602Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Abdullah, Kamaruddin | - |
| dc.contributor.advisor | Tambunan, Armansyah H. | - |
| dc.contributor.author | Shanty, Kitty Kartika Eka | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-13T06:57:28Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-13T06:57:28Z | - |
| dc.date.issued | 1994 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141602 | - |
| dc.description.abstract | Industri Es Krim merupakan industri pengolah hasil pangan yang mempunyai prospek cerah di Indone- sia yang telah menuju negara industri/negara maju. Sebagai suatu produk pangan beku, sebagian besar proses pengolahan Es Krim membutuhkan perlakuan pendinginan dan refrigerasi yang memerlukan energi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kebutuhan energi dalam proses produksi Es Krim, termasuk perlakuan pendinginannya, pada PT Dairy- ville, Jakarta. Analisis energi pada industri Es Krim ini perlu dilakukan agar dapat diketahui berapa konsumsi energi perusahaan dan agar dapat dilakukan konversi energi untuk mengefisienkan pemakaian energi. Konsumsi energi terbesar terjadi pada proses produksi Es Krim dengan menggunakan peralatan penge- mas Sidam yaitu sebesar 2.320,63 kJ/ltr. Konsumsi energi terkecil terjadi pada proses produksi Es Susu dengan menggunakan peralatan pengemas Vexino, yaitu sebesar 408,87 kJ/1tr...dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analisis konsumsi energi pada proses produksi es krim "Peters" di PT Dairyville, Jakarta | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F94KKE.pdf | 5.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.