Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141481
Title: Pengusahaan bawang putih di desa Alamendah, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung dan kegiatan pengabdian pada masyarakat
Authors: Makmur, Amris
Dewi, Nurwita
Issue Date: 1987
Publisher: IPB University
Abstract: Sampai Pelita IV ini tingkat produksi komoditi hortikultura di Indonesia masih lebih rendah dibandingkan dengan permintaan konsumen. Keadaan ini disebabkan oleh peningkatan jumlah penduduk, perbaikan pendapatan dan peningkatan kesadaran gizi masyarakat yang dicerminkan oleh peningkatan konsumsi sayuran dan buah-buahan per kapita. Untuk meningkatkan produksi, pengembangan tanaman hortikultura harus lebih mendapat perhatian serta harus dilaksanakan secara intensif. Menurut Direktorat Jendral Tanaman Pangan (1983) реngembangan produksi hortikultura diarahkan untuk: (1) memperbaiki gizi masyarakat dan memenuhi permintaan pasar dalam negeri, (2) mengurangi fluktuasi harga yang tajam dalam rangka mempertahankan stabilitas harga, (3) mengurangi impor dan meningkatkan ekspor untuk memperbesar pendapatan devisa negara, (4) memperluas kesempatan kerja serta meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat, dan (5) memenuhi kebutuhan aestetika berupa keindahan, keserasian dan kelestarian lingkungan hidup. Bawang Putih merupakan salah satu komoditi hortikultura yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam negeri. Sentra produksi bawang putih di Indonesia adalah Sumatra Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara Barat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141481
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A87nde1.pdf
  Restricted Access
14.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.