Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141086
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKoesmaryono, Yonny-
dc.contributor.authorRahmaniar, Alfiah-
dc.date.accessioned2024-03-06T06:02:22Z-
dc.date.available2024-03-06T06:02:22Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141086-
dc.description.abstractSayuran dapat merupakan komoditi yang bernilai ekono- mi cukup tinggi. Umur panen yang relatif pendek sehingga dapat diusahakan beberapa kali dalam setahun dan efesinsi penggunaan lahan yang lebih tinggi dari tanaman lain menye- babkan tanaman ini banyak diusahakan. Namun demikian pe- ngusahaan sayur-sayuran membutuhkan modal yang cukup besar, disamping resiko kegagalan. Oleh karena itu penanganan dan pengelolaan budidaya yang tepat sangat diperlukan agar di- peroleh hasil yang optimal. Kota-kota besar yang makin berkembang dan meningkat- nya kesadaran akan pentingnya gizi, menyebabkan meningkat- nya permintaan akan sayur-sayuran. Untuk memenuhi kebutuh- an sayuran, berbagai jenis sayuran kini telah diusahakan, baik jenis sayuran lokal yaitu sayur-sayuran yang telah lama dibudidayakan di Indonesia, maupun sayur-sayuran ek- sotik yaitu sayur-sayuran introduksi dari negara-negara lain yang akhir-akhir ini permintaannya cukup besar. Sa- lah satu perusahaan yang mengusahakan sayur-sayuran intro- duksi tersebut adalah C.V. Kem Farm, yang memasarkan komo- ditinya ke hotel-hotel, restoran dan pasar-pasar swalayan yang kini banyak berkembang di kota-kota besar. ...
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcTinjauan agrometeorologi pada budidaya sayuran eksotik di C.V. Kem Farm Ciloto Cianjur, Jawa Baratid
dc.titleTinjauan agrometeorologi pada budidaya sayuran eksotik di C.V. Kem Farm Ciloto Cianjur, Jawa Baratid
Appears in Collections:UT - Geophysics and Meteorology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G87ARA.pdf
  Restricted Access
3.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.