Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140788| Title: | Pemberian beberapa tingkat zeolit dengan dua tingkat protein terhadap bobot akhir, persentase karkas serta giblet puyuh jantan (Coturnix-coturnix japanica) |
| Authors: | Ahmad, Baihaqi H. Desmayati Z. Andriana, Bibin Bintang |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat penambahan zeolit dalam ransum yang berbeda tingkat proteinnya terhadap produktivitas puyuh jantan umur enam minggu. Penelitian dilakukan di kandang unggas Balai Peneli- tian Ternak (Balitnak) Ciawi, Bogor. Penelitian dimulai tanggal 15 Juni sampai dengan tanggal 30 Juli 1991. Sebagai materi penelitian digunakan 96 ekor burung puyuh jantan (Coturnix-coturnix japonica) umur enam minggu Kandang yang digunakan adalah kandang kawat dengan sistim baterai sebanyak 24 buah, Kandang dilengkapi dengan tempat makan dan minum standar. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap Pola Faktorial 2 x 4, setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali, masing-masing empat ekor puyuh jantan. Hasil analisis statistik diperoleh bahwa pemberian zeolit sebanyak 0.0, 2.5, 5.0, dan 7.5 persen dalam ransum tidak berbeda nyata terhadap bobot akhir, persentase karkas, persentase hati, persentase rempela kecuali pada persentase jantung sangat berpengaruh (P < 0.01). Perlakuan protein hanya berpengaruh nyata terhadap bobot akhir puyuh, tidak terdapat interaksi antara perlakuan protein dan zeolit. dan Secara kuantitatif pemberian zeolit sebesar 2.5, 5.0, 7.5 persen masih dapat diberikan pada ternak puyuh dengan menghasilkan penampilan yang tidak berbeda kontrol. ..dst |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140788 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D92bba.pdf Restricted Access | 6.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.