Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140740
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUtomo, Is Hidayat-
dc.contributor.advisorJanuwati, M.-
dc.contributor.authorHandoko, Agung-
dc.date.accessioned2024-03-04T02:41:23Z-
dc.date.available2024-03-04T02:41:23Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140740-
dc.description.abstractHasil percobaan menunjukkan perlakuan mulsa sekam padi cenderung meningkatkan jumlah daun, jumlah anakan, bobot kering akar, bobot kering daun, bobot kering rim- pang, bobot brangkasan, bobot segar rimpang, produksi rimpang/ha serta dapat menghambat pertumbuhan gulma di- banding tanpa mulsa sekam padi. Perlakuan herbisida pratumbuh dapat menekan bobot kering total gulma, bobot kering tiga gulma dominan (Ageratum conyzoides, Borreria alata dan Commelina benghalaensis) dan gulma lain serta persentase penutupan gulma. Interaksi perlakuan mulsa dan herbisida dapat menekan persentase penutupan gulma. Perlakuan pembumbunan tidak menunjukkan pengaruhnya pada semua peubah yang diamati. Interaksi ketiga faktor tidak menunjukkan pengaruh yang nyata pada semua peubah yang diamati. Secara umum hasil yang ditunjukkan oleh perla- kuan mulsa terhadap pertumbuhan dan produksi rimpang jahe berturut-turut mulsa dengan dosis 40 ton/ha....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcStudi aplikasi mulsa sekam padi, periode pembumbunan dan herbisida pratumbuh terhadap penekanan gulma pada pertanaman jahe varietas badak (Zingiber officinale Rosc.)id
dc.titleStudi aplikasi mulsa sekam padi, periode pembumbunan dan herbisida pratumbuh terhadap penekanan gulma pada pertanaman jahe varietas badak (Zingiber officinale Rosc.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92aha3.pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.