Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140720
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHerudjito, Dasun-
dc.contributor.advisorDjojoprawiro, Prayoto-
dc.contributor.authorLeksonowati, Woro Tri-
dc.date.accessioned2024-03-04T02:17:21Z-
dc.date.available2024-03-04T02:17:21Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140720-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di lahan milik Kelompok Tani Sadagori di Kampung Nangela, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengolahan tanah dan pemberian bahan organik terhadap beberapa sifat fisik tanah dan produksi jagung manis. Penelitian ini dilakukan dengan memberikan perlakuan yang terdiri dari 4 jenis pengolahan tanah dan 3 taraf pemberian bahan organik. Keempat jenis pengolahan tanah tersebut yaitu 1) tanpa pengolahan tanah (PO); 2) pengolahan minimum (P1) yaitu pengolahan tanah selebar 20 cm di kanan-kiri baris tanaman sedalam 20 cm dengan pencangkulan; 3) pengolahan tanah 20 cm yaitu pengolahan tanah dengan pencangkulan sampai kedalaman 20 cm pada seluruh permukaan tanah; dan 4) pengolahan tanah intensif (P3) yaitu pengolahan tanah sedalam 20 cm lalu digemburkan dengan mencangkul beberapa kali. Ketiga taraf pemberian bahan organik adalah: 1) 0 ton/ha (K1), 2) 15 ton/ha (K2), dan 3) 30 ton/ha (K3). Pemberian bahan organik berupa kotoran domba yang telah matang (kering) dilakukan dengan ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh pengolahan tanah dan pemberian bahan organik terhadap beberapa sifat fisik tanah dan produksi jagung manis (Zea mays saccharata) pada latosol Jampang Tengah Sukabumiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A94WTL.pdf2.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.