Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140718
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilitonga, Toga-
dc.contributor.authorAbukesah, Sukarni-
dc.date.accessioned2024-03-04T02:16:53Z-
dc.date.available2024-03-04T02:16:53Z-
dc.date.issued1975-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140718-
dc.description.abstractKetutunan kertas dunia selalu meningkat dan menuntut pengadaan bahan baku yang lebin canyak, kayu sebagai banan mentan pulp banyak terdapat di Indonesis. Sebagai konsekwensi letak geografis kayu - kayu daun lebar yang terdapat di Indonesia sangat bervariasi jenisnya. Fenelitian ini bertujuan mencari kondisi pemasakan campuran yang optimum dari proses soda-belerang terhadap bahan mentah kayu karet dengan berbagai tingkat campuran kayu-kayu daun lebar lainnya. mingkat pemberian belerang pada pemasakan ialan 0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 dan 2,5 persen dari kayu contoh kering tanur dengan tingkat penambanan campuran kayu-kayu daun lebar lainnya 0,10,20,30 dan 40 persen. nasil penelitian ini menunjukkan makin tinggi kadar kayu daun lebar lainnya dalam campuran menyebabkan rendemen bilangan germanganat meningkat sedangkan konsumsi alkali dan noda lateks menurun. Faktor letup, faktor sobek dan daya re gang meningkat. Feningkatan penggunaan belerang menurunkan rendemen dan konsumsi alkali sedangkan bilangan permanganat meningkat. Kekuatar tarik, duya regang dan panjang putus meningkat sebaliknya faktor letup menurun. Kondisi pemasakan campuran yang optimum ialah 1 persen belerang dan 20 persen campuran kayu-kayu daun lebar lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcSifat pulp sodaid
dc.subject.ddcbelerang dari campuran kayu karet dan beberapa jenis kayu daun lebarid
dc.titleSifat pulp soda-belerang dari campuran kayu karet dan beberapa jenis kayu daun lebarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F75sab.pdf
  Restricted Access
11.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.