Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140660Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Anas, Iswadi | - |
| dc.contributor.advisor | Santosa, Dwi Andreas | - |
| dc.contributor.author | Gafar, Abdul | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-01T07:39:27Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-01T07:39:27Z | - |
| dc.date.issued | 1988 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140660 | - |
| dc.description.abstract | Pengaruh N-Serve tidak terlihat terhadap kandungan dan NO3 tanah, begitu juga terhadap pembentukan bin- til akar tanaman kedelai varietas Wilis. Pengaruh urea terlihat terhadap pembentukan bintil akar bobot kering akar dan bobot kering bagian atas tamaman kedelai. Akan tetapi tidak terlihat pengaruhnya terhadap kandungan N akar dan kandungan N bagian atas tamaman kedelai. Perlakuan urea takaran 12.5 ppm dapat memaksimalkan jumlah bintil akar, berat kering akar, berat kering bagian atas dan kandungan N akar tanaman kedelai. Proses penambatan N secara simbiotik yang optimal + mempunyai hubungan dengan ketersediaan NH dan NO3 di- 4 dalam tanah. Penambatan N secara simbiotik cenderung menurun bila ketersediaan NH4 dan NO3 di dalam tanah meningkat. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh N | id |
| dc.subject.ddc | Serve (Nitrapyrin) Terhadap Efektifitas Pembentukan Bintil Akar dan Pertumbuhan Tanaman Kedelai Varietas Wilis Pada Tanah Podsolik Merah Kuning Gajrug | id |
| dc.title | Pengaruh N-Serve (Nitrapyrin) Terhadap Efektifitas Pembentukan Bintil Akar dan Pertumbuhan Tanaman Kedelai Varietas Wilis Pada Tanah Podsolik Merah Kuning Gajrug | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A88AGA.pdf Restricted Access | 7.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.