Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140641
Title: Mempelajari Pengaruh "Air Condition" Pembungkus Dan Bentuk Bahan Selama Penyimpanan Kacang Tanah (Arachis hypogaca L.) Terhadap Kandungan Aflatoxin
Authors: Tjiptadi, Wachjuddin
Nurjadi
Issue Date: 1974
Publisher: IPB University
Abstract: Kaerng tanah (Arachis hypogrer L.) merupakan bahan makanan, industri den ekspor yang perlu di tingkatkan produksinya, dipelihara dan ditingkatkan mutunya serta dicegah dari bahaya aflatoxin dalam rangka usaha perbaikan mutu gizi mekaman rakyat, pengembangan ekspor dan perlursan industri hasil pertanian. Konteminesi cendawan penghasil aflatoxin terutem terjadi selema pengeringar dan penyimpanan kacang tanah, sehingga pengeringan dan kondisi penyimpanan yang baik perlu diteriti untuk mengetahui cere mencegah kerusakan oleh cendawan dan bahaya aflatoxin. Penelitian ini mempelajari pengarun "Air condition" (suhu ruang 20,61° dengan Rh. 48,64 persen sampai 23,23 °C dengan Rh. 50,03 persen), pembungkus (kurung goni, kantong plastik dan kalengseng) dan bentuk bahan (polong du biji), selama penyimpanan kecang tanch (3 bulan) terhadap kandungan afintonin. Dalam penelitian ini dipergunkan bahan penelisien berupa kacang tanah varites Gajah. Suhu dan Rh. mempergunakan "air udara ruang penyimpanan yang ondition", yalah suhu minimun 20,61 °C dengan Rh. 48,64 persen den suhu maksimum 23,23 °C dengan da. 50,03 persen. Suhu kamar adalah suhu udara ruang penyimpanan yang tidak memmekai "Air Condition". Suhu kamar minimum 24,00 ° dengan ih. 56,60 persen dan suhu maksimum 30,00 O dengan ah. 70,00 persen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140641
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F74nur.pdf
  Restricted Access
10.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.