Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140535
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRumawas, Fred-
dc.contributor.authorDjauhari, Yustinus Edi-
dc.date.accessioned2024-02-29T06:35:44Z-
dc.date.available2024-02-29T06:35:44Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140535-
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan melihat pengaruh P dan kotoran ayam serta interaksinya terhadap produksi dan kualitas jagung manis di dataran tinggi. Percobaan disusun menurut Rancangan Petak Terpisah dengan tiga ulangan. Tiga taraf pemupukan P dipakai sebagai petak utama yaitu 0, 150 dan 300 kg P205/ha (Pos P1, P2). Tiga taraf pemupukan kotoran ayam dipakai sebagai anak petak yaitu 0, 5 dan 10 ton kotoran ayam/ha (Mo, M₁, M2). Benih yang digunakan adalah jagung manis varietas SD2. Hasil percobaan menunjukkan bahwa P dapat mempercepat pembungaan, menambah tinggi tongkol utama dan meningkatkan jumlah tongkol yang dapat dipasarkan. Kotoran ayam dapat mempercepat pembungaan, meningkatkan tinggi tanaman, tinggi tongkol utama, diameter batang, produksi tongkol yang dapat dipasarkan dan kadar gula tongkol. Pada dosis 10 ton kotoran ayam/ha diperoleh produksi total 6.9 ton/ha, sedangkan produksi yang dapat dipasarkan 3.5 ton/ha. Kadar gula (angka hand refractometer) sebesar 14.08 %. Interaksi pupuk fosfor dengan kotoran ayam tidak nyata pada semua parameter yang diamati.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pemupukan fosfor dan kotoran ayam terhadap produksi dan kualitas jagung manis ( Zea mays saccharata ) di dataran tinggiid
dc.titlePengaruh pemupukan fosfor dan kotoran ayam terhadap produksi dan kualitas jagung manis ( Zea mays saccharata ) di dataran tinggiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A86yed.pdf
  Restricted Access
958.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.