Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140377
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHestirianoto, Totok-
dc.contributor.advisorDarmawan-
dc.contributor.authorJobs, Marlina Alexandra Chandra-
dc.date.accessioned2024-02-28T07:00:11Z-
dc.date.available2024-02-28T07:00:11Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140377-
dc.description.abstractBPPI Semarang (1990) melaporkan bahwa di perairan Ba- ron, Kabupaten Gunung Kidul, DI Jogjakarta, udang karang ditangkap dengan bantuan alat tangkap Krendet. Alat tang- kap ini dioperasikan di perairan dangkal berkarang. Kren- det berasal dari bagian lembaran jaring bekas yang masih baik, lalu diberi rangka berbentuk lingkaran atau persegi empat. Untuk mengetahui kemungkinan dikembangkan dan dite- rapkannya, diadakan penelitian mengenai pengaruh ukuran mata jaring 1.5, 3 dan 4.5 inch dan hanging ratio 0.3 dan 0.5 terhadap jumlah hasil tangkapan. Uji coba alat dila- kukan dengan metode pengoperasian secara tunggal di terum- bu karang. Pengamatan secara kualitatif dilakukan terha- dap metode pengoperasian di terumbu karang (ketahanan ja- ring), keadaan umum (keutuhan anggota badan) dan keadaan tertangkap (terpuntal atau terjerat)...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerikananid
dc.subject.ddcPemanfaatan sumberdaya perairanid
dc.titlePengoperasian krendet di terumbu karang Perairan Batu Karas, Kabupaten Ciamis : Orientasi kelayakan teknis, pengaruh perbedaan ukuran mata jaring dan hanging ratioid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKrendetid
dc.subject.keywordPerairan Terumbu Karangid
dc.subject.keywordUdang karangid
dc.subject.keywordMata jaringid
dc.subject.keywordHanging ratioid
dc.subject.keywordPerikanan lautid
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File SizeFormat 
C92MAC.pdf
  Restricted Access
15.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.