Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHarjdi, Sri Setyati-
dc.contributor.advisorPurwoko, Bambang Sapta-
dc.contributor.authorSupanjani-
dc.date.accessioned2024-02-27T07:01:56Z-
dc.date.available2024-02-27T07:01:56Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140165-
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah mempelajari dosis pupuk ni trogen dan keadaan air tanah serta interaksinya terhadap produksi dan kualitas kangkung. Penelitian dilakukan di rumah kaca Agronomi, Fakultas Pertanian, IPB mulai bulan Juni sampai bulan Juli 1985. Analisa terhadap kualitas dilakukan di laboratorium Kelti Agronomi, Balittan, Bogor. Rancangan yang dipergunakan adalah Rancangan Petak Terbagi tanah sebagai petak utama pemupukan nitorgen sebagai anak petak. Petak utama terdiri atas 3 taraf, yaitu tanah kering (kadar airnya sekitar 22 %), tanah sedang (kadar airnya sekitar 29 %) dan tanah tergenang (tinggi airnya sekitar 2 cm). Pemupukan nitrogen terdiri atas 5 taraf, yaitu 0 kg N/ha (N), 50 kg N/ha (N₁), 100 kg N/ha (N₂), 150 kg N/ha (N3) dan 200 kg N/ha (N4). Percobaan dilakukan dengan 3 ulangan. Penanaman dilakukan dalam bak plastik sebanyak 6 tanaman per bak. Media yang dipergunakan adalah campuran pasir dan tanah dengan perbandingan volume 2: 1, sebesar 10 kg per bak (sebelum perlakuan air). Pemanenan dilakukan pada umur 5 minggu...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Dosis Pupuk N dan Keadaan Air Tanah Terhadap Produksi dan Kualitas Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.)id
dc.titlePengaruh Dosis Pupuk N dan Keadaan Air Tanah Terhadap Produksi dan Kualitas Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A86sup.pdf
  Restricted Access
14.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.