Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140037
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGoutara-
dc.contributor.advisorNasution, M. Zein-
dc.contributor.authorZairina, Nani-
dc.date.accessioned2024-02-27T02:05:38Z-
dc.date.available2024-02-27T02:05:38Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140037-
dc.description.abstractGula kristal banyak dipergunakan untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari dan industri-industri minuman, makanan, kembang gula dan lain sebagainya. Pengunaan gula kristal dalam industri biasanya dalam bentuk sirup. Masalah yang dihadapi dalam penyimpanan siru)) ini adalah terbentuk kembali kristal gula dalam konsentrasi yang pekat. Usaha untuk menghindarkan keadaan ini adalah menghidrolisa sirup tersebut dengan asam agar diperoleh sirup invert yang mempunyai rasa lebih manis dan tidak terbentuk kristal kembali dalam penyimpanan. Bahan baku yang dipergunakan adalah gula kristal. Larutan gula dibuat dalam 3 taraf kekentalan yaitu 50°Brix, 60°Brix dan 70°Brix. tiap-tiap kekentalan dihidrolisa dengan menambahkan katalis asam chlorida, asam sitrat dan asam asetat dalam konsentrasi yang seragam yaitu 0.5 N dan penambahan dilakukan sampai pH 3.0. Larutan ini dipanaskan pada suhu 90°C dan 100°0 untuk mempercepat reaksi. Akhirnya sirup invert ini dinetralkan dengan larutan soda 10 persen sampai pi larutan lebih kurang 5.0. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh kekentalan larutan gula jenis asam sebagai katalis serta suhu hidrolisa dalam pembuatan sirup invertid
dc.titleMempelajari pengaruh kekentalan larutan gula jenis asam sebagai katalis serta suhu hidrolisa dalam pembuatan sirup invertid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81nza.pdf
  Restricted Access
10.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.