Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139938
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSumarauw, Ivonne Oley-
dc.contributor.authorSarwono, Joko-
dc.date.accessioned2024-02-26T04:40:39Z-
dc.date.available2024-02-26T04:40:39Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139938-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menginventarisasi dan mengidentifikasi bakteri gram negatif yang terbawa benih kedelai melalui isolasi dari beberapa varietas kedelai dan serangkaian pengujian sifat-sifat fisiologisnya. Isolat bakteri yang didapatkan diuji sifat-sifat fisiologisnya, meliputi uji: gram, pembentukan levan, reaksi oksidase, pembusukan kentang, dehidrolisis arginin, hiper- sensitivitas, fluoresensi, oksidatif/fermentatif, hidrolisis gelatin, patogenisitas dan virulensi. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa: semua isolat yang dipakai memiliki gram negatif; reaksi positif pada uji pembentukan levan terjadi pada isolat-isolat 2, 5, 7, 18, 20, 23 dan 24; reaksi positif uji fluoresensi terjadi pada isolat-isolat 3, 4 dan 6; reaksi positif uji oksidase terjadi pada isolat-isolat 2, 3, 5, 7, 19, 20, 23 dan 24; semua isolat menunjukkan reaksi negatif pada uji fermentatif; reaksi positif uji pembusukan kentang terjadi pada isolat- isolat 2, 3, 5, 6, 18, 20 dan 23; reaksi positif uji dehidrolisis arginin terjadi pada isolat-isolat 3, 4 dan 5; reaksi hipersensitivitas positif terjadi pada isolat-isolat 4, 5, 6, 7, 18, 19, 20, 23 dan 24; reaksi hidrolisis ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleInventarisasi bakteri gram negatif yang terbawa benih dari beberapa varietas kedelai (Glycine max (L.) Merr.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Plant Protection

Files in This Item:
File SizeFormat 
A94JSA.pdf2.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.