Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139477
Title: Pengembangan proses produksi pasta ubi jalar (Ipomea batatas L.) dan pemanfaatannya untuk sirup glukosa
Authors: Sa'id, Gumbira
Ismayana, Andes
Syarief, Nandian S.
Issue Date: 1999
Publisher: IPB University
Abstract: Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan salah satu sumber daya alam Eindonesia yang potensial untuk dikembangkan. Produksi ubi jalar Indonesia Emenempati urutan ketiga di dunia setelah Cina dan Vietnam, dengan rata-rata produksi sebesar 2 juta ton per tahun, akan tetapi jumlah produksi tersebut cenderung mengalami penurunan dalam lima tahun terakhir karena masih kurangnya pemanfaatan Eterhadap ubi jalar. Pasta ubi jafar merupakan salah satu alternatif pemanfaatan ubi jalar yang murah dan sederhana. Sebagai produk setengah jadi, pasta ubi jalar telah Ediekspor ke Jepang, Amerika Serikat, dan Korea Selatan untuk diolah menjadi berbagai E produk makanan dan minuman Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengembangan proses produksi pasta Eubi jalar sebagai usaha untuk meningkatkan rendemen, serta mendapatkan informasi mengenai karakteristik pasta yang dihasilkan. Kajian terhadap produksi sirup glukosa secara enzimatis dilakukan sebagai alternatif produk lanjutan yang dapat dihasilkan E dari pasta ubi jalar...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139477
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F99nss.pdf2.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.