Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139416
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNasoetion, Amini-
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi-
dc.contributor.authorKadarsih, Peni-
dc.date.accessioned2024-02-21T04:38:37Z-
dc.date.available2024-02-21T04:38:37Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139416-
dc.description.abstractAnak balita termasuk golongan rawan gizi yang mudah menderita Kurang Energi-Protein (KEP). Masalah gizi anak tersebut timbul setelah Air Susu Ibu (ASI) tidak lagi memenuhi seluruh kebutuhan pertumbuhan, yaitu sampai bayi berumur enam bulan. Salah satu usaha untuk menanggulangi masalah tersebut adalah dengan pemberian makanan tambahan. Penelitian ini bertujuan mempelajari pemanfaatan tepung sagu dan tepung biji kecipir dalam pembuatan makanan tambahan untuk anak balita meliputi penyusunan formula makanan tambahan berdasarkan perhitungan nilai- nilai Energi, Protein Skor (PS) dan Net Dietary Protein Energy Percentage (NDpE%); pengujian tingkat kesukaan konsumen dan sifat fisik makanan tambahan analisis kandungan gizi dan daya tahan simpan makanan tambahan yang dapat diterima.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePemanfaatan tepung sagu (Metroxylon sagus) dan tepung Biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) dalam pembuatan makanan tambahan untuk anak balitaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbalitaid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91pka.pdf
  Restricted Access
16.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.