Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMugnisjah, Wahyu Qamara-
dc.contributor.authorChalima, Nur-
dc.date.accessioned2024-02-20T07:26:11Z-
dc.date.available2024-02-20T07:26:11Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139217-
dc.description.abstractTomat (Lycopersicon esculentum Mill.) merupakan salah satu sumber vitamin dan mineral gizi manusia. Dalam 100 gram buah tomat masak yang segar terkandung 4.2 gram karbohidrat, 0.3 gram lemak, 1.0 gram protein, 1500 SI vitamin A, dan 40 mg vitamin C (Direktorat Gizi Departemen Kesehatan RI, 1979). Di Indonesia kebutuhan akan tomat terus meningkat, baik sebagai makanan segar maupun sebagai bahan baku industri makanan. Pada tahun 1984 konsumsi tomat mencapai 24 gram/orang/minggu (Biro Pusat Statistik, 1984). Dalam usaha memenuhi kebutuhan tersebut, tanaman tomat diusahakan secara luas, baik di lahan sawah maupun di lahan kering. Lahan kering merupakan potensi yang besar untuk perluasan pertanaman tomat, tetapi pemanfaatan lahan kering sering mengalami hambatan karena banyaknya faktor pembatas, di antaranya adalah: kesuburan tanah, ketersediaan air, pengelolaan, ketebalan lapisan olah, dan stuktur tanah. Usaha-usaha yang perlu dilakukan agar diperoleh hasil yang tinggi mencakup penggunaan varietas unggul, pengolahan tanah, pemupukan, dan perlindungan tanaman...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pemangkasan dan pemberian pupuk organik terhadap produksi dan viabilitas benih tomat (Licopersicom escilentum Mill.)id
dc.titlePengaruh pemangkasan dan pemberian pupuk organik terhadap produksi dan viabilitas benih tomat (Licopersicom escilentum Mill.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92nch.pdf
  Restricted Access
1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.