Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139105
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRumawas, Fred-
dc.contributor.advisorAziz, Sandra-
dc.contributor.authorLing, Fei-
dc.date.accessioned2024-02-20T03:38:42Z-
dc.date.available2024-02-20T03:38:42Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139105-
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji fungisida yang dapat digunakan untuk mengendalikan bercak daun yang disebabkan oleh H. maydis dan H. turcicum serta mengetahui pengaruhnya terhadap produksi jagung manis. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan IPB Cikarawang Bogor. Dimulai pada bulan Oktober 1985 hingga Januari 1986. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan lima jenis fungisida sebagai perlakuan disamping kontrol dan diulang empat kali. Fungisida perlakuannya adalah Delsene MX-200, Daconil 75 WP, Rhooneb B, Dithane M-45 dan Tilt 250 EC. Masing-masing fungisida diberikan sesuai dosis anjuran dan waktu aplikasinya adalah 35, 42 dan 50 hari setelah tanam. Percobaan menggunakan benih jagung manis SD-2 yang ditanam dengan jarak 80 cm x 25 cm. Sebagai pupuk dasar digunakan Urea (200 kg N/ha), TSP (150 kg P205/ha) dan KC1 (150 kg K20/ha). Unsur mikro diberikan dalam bentuk Zn0 10 kg, CuS04 20 kg dan Borax 10 kg/ha...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengendalian Helmithosporium turcicum Pass. dan Helmithosporium maydis Nisik. dan miy. Dengan Fungisida Pada Jagung Manis ( Zea Mays Saccharata) dan pengaruhnya Terhadap produksiid
dc.titlePengendalian Helmithosporium turcicum Pass. dan Helmithosporium maydis Nisik. dan miy. Dengan Fungisida Pada Jagung Manis ( Zea Mays Saccharata) dan pengaruhnya Terhadap produksiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A86fli.pdf
  Restricted Access
10 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.