Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139055Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Mugnisjah, Wahju Q. | - |
| dc.contributor.advisor | Setiawan, Asep | - |
| dc.contributor.author | Sriwiyatsih, Endang | - |
| dc.date.accessioned | 2024-02-20T02:25:02Z | - |
| dc.date.available | 2024-02-20T02:25:02Z | - |
| dc.date.issued | 1992 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139055 | - |
| dc.description.abstract | Peningkatan produksi kedelai terus dilakukan pemerintah dalam usaha untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri yang juga terus meningkat. Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan produksi kedelai. Pemangkasan tanaman sering dilakukan untuk memperbaiki keragaan tanaman yang pada akhirnya dimaksudkan untuk meningkatkan hasil tanaman karena berhubungan dengan keseimbangan antara sink dan source. Penelitian ini bertujuan mempelajari kemungkinan adanya peningkatan viabilitas dan produksi benih kedelai akibat pemotongan batang pada beberapa varietas yang digunakan. Penelitian dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga IV, Bogor dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Fakultas Pertanian, IPB, mulai bulan Juni sampai bulan Oktober 1991. Varietas kedelai yang digunakan adalah Amerikana (determinat, 90-95 hari), Wilis (determinat, ± 88 hari), Lokon (determinat 68-75 hari) dan Multivar (determinat ± 74 hari)…dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh pemotongan batang pada beberapa varietas kedelai (Glycine mx (L.) Merr.) terhadap produksi dan viabilitas benih | id |
| dc.title | Pengaruh pemotongan batang pada beberapa varietas kedelai (Glycine mx (L.) Merr.) terhadap produksi dan viabilitas benih | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A92ESR.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.