Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138962
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBunasor, Tatit K.-
dc.contributor.advisorSunarmani-
dc.contributor.authorKurniati, Nia-
dc.date.accessioned2024-02-19T03:50:00Z-
dc.date.available2024-02-19T03:50:00Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138962-
dc.description.abstractBunga potong merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak. Untuk menjaga agar bunga tetap segar dan menarik, maka diperlukan beberapa perlakuan untuk memperpanjang kesegarannya. Upaya tersebut akan sangat bermanfaat, terutama dalam pemasaran. Dengan memperpanjang masa kesegarannya diharapkan bunga masih tetap segar sampai di tempat pemasaran. Terlebih lagi jika bunga tersebut dikirim untuk keperluan ekspor, tentunya memerlukan waktu yang cukup lama sebelum sampai di negara tujuan. Mutu bunga potong anggrek Dendrobium sebagai bunga potong antara lain ditentukan oleh umur kesegarannya (vase life) yang panjang. Berbagai cara telah dilakukan untuk mempertahankan kesegaran dan memperpanjang masa simpan bunga potong, baik dengan perlakuan fisik maupun kimiawi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan cara pemotongan dan komposisi larutan holding yang terbaik, sehingga dapat meningkatkan kualitas bunga potong anggrek Dendrobium Sonia Boom. Perlakuan fisik atau Penelitian I yang dilakukan pada penelitian ini adalah cara pemotongan yang meliputi penentuan panjang peduncle dan cara pemotongan. Sementara perlakuan kimiawinya atau Penelitian II adalah penggunaan larutan holding yang terdiri dari sukrosa, physan-20 dan AgNO, pada beberapa tingkat konsentrasi...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh panjang peduncle cara pemotongan dan komposisi larutan holding terhadap kesegaran anggrek potong dendrobium sonia boomid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F98nku.pdf4.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.