Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138921
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSibaradi, Sudjana-
dc.contributor.advisorAtmojo, Sumali M-
dc.contributor.advisorDamardjati, Djoko S-
dc.contributor.authorSarini, Rara-
dc.date.accessioned2024-02-19T02:48:34Z-
dc.date.available2024-02-19T02:48:34Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138921-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tingkat penyosohan berbagai jenis varietas padi terhadap sifat fisik (perubahan dimensi beras, densitas kamba dan derajat putih), kadar zat gizi (protein, lemak, abu dan karbohidrat), kadar serat kasar dan kadar serat makanan (hemi- selulosa, selulosa, lignin dan subtansi pektat) pada fraksi sosoh dan beras giling. Beras yang dipergunakan adalah Pandan wangi, Cisadane dan IR-64. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan faktorial dengan dua kali ulangan menggunakan faktor- faktor varietas dan perlakuan penyosohan. Pengolahan data karakteristik Beras Pecah Kulit (BPK) dilakukan secara deskriptif. Sifat fisik, kadar zat gizi dan serat diuji dengan menggunakan sidik ragam. Uji lanjutan dilakukan menggunakan Uji Beda Nyata Jujur (BNJ)…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Tingkat Penyosohan Terhadap Sifat Fisik, Kadar Zat Gizi, Serat Kasar dan Serat Makanan Pada Fraksi dan Beras Gilingid
dc.titlePengaruh Tingkat Penyosohan Terhadap Sifat Fisik, Kadar Zat Gizi, Serat Kasar dan Serat Makanan Pada Fraksi dan Beras Gilingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92rsa.pdf4.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.