Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138589
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBaharsjah, Justika S.-
dc.contributor.advisorSopandie, Didy-
dc.contributor.authorHutauruk, Drusilla Sorta-
dc.date.accessioned2024-02-15T02:28:20Z-
dc.date.available2024-02-15T02:28:20Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138589-
dc.description.abstractTujuan dari percobaan ini adalah untuk mengetahui pengaruh kadar air tanah dan pemberian mulsa serta interaksinya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kedelai. Percobaan dilakukan di rumah kaca Laboratorium Lapang Darmaga IV, Jurusan Budi Daya Pertanian, IPB, Bogor. Bahan tanaman yang digunakan adalah benih tanaman kedelai varietas Wilis yang ditanam dalam pot ember plastik. Setiap pot diisi dengan 7 kg tanah Latosol dari Darmaga Bogor dalam keadaan kering udara. Percobaan menggunakan dua faktor perlakuan yang disusun secara faktorial dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dan dilakukan dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah berbagai kadar air tanah (KAT) yang terdiri dari 100 %, 85 %, 70%, 55% dan 40% dari kapasitas lapang (KL). Sedang faktor kedua adalah perlakuan mulsa yang terdiri dari perlakuan memakai mulsa sekam padi dalam ke- adaan kering sebanyak 23 ton/ha (120 gram tiap pot) dan perlakuan tanpa pemberian mulsa. Hasil percobaan menunjukkan bahwa perlakuan KAT pada 70% KL berpengaruh nyata terhadap penurunan tinggi dan banyaknya daun tiap tanaman kedelai. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh berbagai kadar air tanah dan pemberian mulsa terhadap pertumbuhan dan produksi kedelai (glycine max L. Merrill)id
dc.titlePengaruh berbagai kadar air tanah dan pemberian mulsa terhadap pertumbuhan dan produksi kedelai (glycine max L. Merrill)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92dsh.pdf16.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.