Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138570
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoesli, Rennie-
dc.contributor.advisorSutakaria, Jusup-
dc.contributor.authorWardani, Retno-
dc.date.accessioned2024-02-15T02:03:41Z-
dc.date.available2024-02-15T02:03:41Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138570-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan benih dengan beberapa tingkat dosis Benlate terhadap viabilitas benih cabai (Capsicum annuum L.) pada berbagai tingkat kadar air benih. Penelitian dilakukan mulai dari bulan Juli sampai dengan Desember 1991, di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih Leuwikopo, Laboratorium Jurusan Hama dan Penyakit Tanaman IPB serta Laboratorium Kimia dan Proteksi Balittan Sukamandi. Percobaan terdiri dari 2 faktor yaitu tingkat dosis Benlate dan tingkat kadar air benih pada saat perlakuan benih. Tingkat dosis Benlate terdiri dari 4 taraf yaitu Do = 0.0%, D₁ = 0.25%, D2 = 0.5% dan D3 = 1.0% Benlate berdasarkan bobot benih. Tingkat kadar air benih terdiri dari 3 taraf yaitu K₁ (7-8%), K2 (10-11%), dan K3 (13-14%). Viabilitas benih diukur dengan tolok ukur daya berkecam- bah, bobot kering kecambah normal, kecepatan dan keserempakan tumbuh. Efektivitas Benlate terhadap cendawan tular benih diamati dengan melembabkan benih dalam cawan petri, sedangkan cendawan tular-tanah dengan menanam benih ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh perlakuan benih dengan benlate pada beberapa tingkat kadar air benih terhadap viabilitas benih cabai (Capsicum annuum L.)id
dc.titlePengaruh perlakuan benih dengan benlate pada beberapa tingkat kadar air benih terhadap viabilitas benih cabai (Capsicum annuum L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92rwa.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.