Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138446
Title: Mempelajari pengaruh penggunaan tepung fermentasi beras dalam pembuatan biskuit terhadap mutu kimia dan daya terima
Authors: Anwar, Faisal
Rustiawan, Asep
Halati, Siti
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Tujuan dari penelitian pendahuluan adalah untuk mempelajari pembuatan Tepung Fermentasi Beras dengan ragi pasar dan menetapkan lama fermentasi yang akan menghasilkan kadar protein tertinggi. Penelitian lanjutan bertujuan untuk membuat biskuit dengan berbagai tingkat substitusi Tepung Fermentasi Beras dan mempelajari pengaruhnya terhadap mutu kimia dan daya terima. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua kali ulangan. Pada penelitian pendahuluan perlakuan yang digunakan adalah lama fer- mentasi yaitu nol hari, dua hari, tiga hari, dan empat ha- ri. Pada penelitian lanjutan perlakuan yang digunakan adalah tingkat substitusi Tepung Fermentasi Beras yaitu nol persen, 20 persen, 40 persen, 60 persen
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138446
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91sha.pdf
  Restricted Access
1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.