Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138441Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wahyu, Juju | - |
| dc.contributor.advisor | Amrullah, Ibnu Katsir | - |
| dc.contributor.author | Prabowo, Sakanthi | - |
| dc.date.accessioned | 2024-02-13T06:25:42Z | - |
| dc.date.available | 2024-02-13T06:25:42Z | - |
| dc.date.issued | 1990 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138441 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di kandang jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertani- an Bogor, mulai tanggal 2 September 1989 sampai dengan tanggal 17 Oktober 1989. Tujuan penelitian ini untuk menguji tingkat efisiensi penggunaan protein dari ransum standar Scott, dkk. (1976) yang diberikan kepada ayam broiler betina komersial umur 3-6 minggu yang beredar di Indonesia, yaitu dengan mengamati konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum dan nilai ekonomis ransum. Ransum yang diberikan adalah ransum isoenergi dengan kandungan energi 3200 kkal/kg dan berbagai macam tingkat kandung- an protein yaitu 23%, 22%, 20% dan 17.6% (berdasarkan efisiensi penggunaan protein yang ditemukan yakni 85%). Penelitian ini terdiri dari dua tahap, pada tahap I untuk mengetahui nilai efisiensi penggunaan protein dan tahap II mencobakan ransum yang disusun berdasarkan beberapa nilai efisiensi penggunaan protein. Rancangan yang digunakan pada penelitian tahap II adalah Rancangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan lima ulangan. Setiap ulangan (unit percobaan) terdiri dari tujuh ekor ayam betinaberumur tiga minggu. Ransum dan air minum diberikan secara ad libitum Hasil penelitian menunjukkan bahwa efisiensi peng gunaan protein ransum standar adalah 85%. Uji selanjutnya menunjukkan bahwa ransum yang disusun berdasarkan standar dan efisiensi penggunaan protein yang berbeda tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap pertambah- an bobot badan, konsumsi ransum dan konversi ransum. Berdasarkan penelitian ini ternyata ransum yang mengandung protein 17.6% dan energi metabolis 3200 kkal/ kg sudah mencukupi bagi ayam broiler betina dari umur 3-6 minggu…. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh ransum yang disusun berdasarkan efisiensi penggunaan protein pada ayam broiler betina umur 3 | id |
| dc.subject.ddc | 6 minggu | id |
| dc.title | Pengaruh ransum yang disusun berdasarkan efisiensi penggunaan protein pada ayam broiler betina umur 3 - 6 minggu | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D90SPR.pdf Restricted Access | 5.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.