Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138318
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWiradinata, Otjim W-
dc.contributor.authorSitorus, Togi Bernhard-
dc.date.accessioned2024-02-13T01:04:21Z-
dc.date.available2024-02-13T01:04:21Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138318-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pupuk P yang berasal dari batuan fosfat yang dikalsinasi terhadap P-tersedia dan perubahan beberapa sifat kimia tanah lainnya, pertumbuhan, dan kadar P bagian atas tanaman jagung (Zea mays L.) pada tanah Podsolik Merah Kuning Jasinga. Fosfor yang merupakan bahan perlakuan berasal dari tiga sumber, yaitu: (1) batuan fosfat tanpa kalsinasi, (2) batuan fosfat yang dikalsinasi hingga suhu 550°C selama 6 jam, dan (3) TSP. Sumber fosfat masing-masing diberikan dalam empat tingkat dosis, yaitu: 0, 250, 500, dan 750 ppm. Tanaman indikator adalah jagung (Zea mays L.) dan sebagai media tumbuh adalah tanah Podsolik Merah Kuning Jasinga. Parameter yang diamati meliputi: pH H20 1:1, Al-dd, KTK, P-tersedia, tinggi tanaman, bobot kering bagian atas tanaman, dan kadar P bagian atas tanaman. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dua faktorial dengan tiga kali ulangan. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Bantuan Fosfat yang dikalsinasi Terhadap Perubahan Beberapa Sifat Kimia Tanah, Pertumbuhan, dan Kadar P Bagian Atas Tnaman Jagung (Zea Mays L.) pada Tanah Podsolik Merah Kuning Jasingaid
dc.titlePengaruh Bantuan Fosfat yang dikalsinasi Terhadap Perubahan Beberapa Sifat Kimia Tanah, Pertumbuhan, dan Kadar P Bagian Atas Tnaman Jagung (Zea Mays L.) pada Tanah Podsolik Merah Kuning Jasingaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92TBS.pdf3.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.