Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138293
Title: Optimalisasi Pemanfaatan Rumput Laut Tropika Sebagai Bahan Baku Garam Diet Dan Pupuk Organik Ramah Lingkungan
Authors: Nurjanah
Nurhayati, Tati
Issue Date: 15-Dec-2023
Abstract: Rumput laut cokelat yang digunakan berasal dari Perairan Pantai Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat. S. polycystum merupakan salah satu jenis rumput laut cokelat yang banyak terdapat di perairan Indonesia. Keberadaannya dapat dijumpai di beberapa pantai seperti pantai selatan Pulau Jawa, Karimunjawa, Pantai Bali, Pantai Lombok, Selat Sunda, sebagian pulau di perairan Batam dan Bangka Belitung. Rumput laut ini tumbuh di perairan yang terlindung, berombak besar pada habitat batu, perairan yang dangkal dan terumbu karang. Rumput laut jenis ini banyak hidup di daerah paparan terumbu (reef flats) dan punggung terumbu (ridge) [1]. Klasifikasi rumput laut S. polycystum menurut Smith (1935) sebagai berikut: Kingdom : Plantae Divisi : Phaeophyta Kelas : Phacophyceae Ordo : Fucales Famili : Sargassaceae Genus : Sargassum Spesies : Sargassum polycystum ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138293
Appears in Collections:Research Report

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.