Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138261
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutandi, Atang-
dc.contributor.advisorWibowo, Zuhdi Sri-
dc.contributor.authorAnis, Saifuddin-
dc.date.accessioned2024-02-12T07:33:32Z-
dc.date.available2024-02-12T07:33:32Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138261-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan BPTK Gambung blok Kopeng selama enam bulan (pelaksanaan di lapang), menggunakan Rancangan Satu Faktor dalam Acak Kelompok. Sebagai perlakuan adalah dosis N dari O sampai 1 000 kg N/ha/th dengan peningkatan dosis sebesar 50 kg N/ha/th, dengan de- mikian ada 21 taraf pemupukan N. Berdasarkan hasil pengamatan didapatkan bahwa peningka- tan dosis N sangat nyata meningkatkan produksi pucuk basah, dengan menggunakan tolok ukur produksi pucuk basah diperoleh dosis maksimal sebesar 769 kg N/ha/th dan dosis optimal se- besar 572 kg N/ha/th dengan asumsi harga 1 kg pucuk basah Rp 180,00 dan harga 1 kg pupuk Urea Rp 170,00. Peningkatan dosis N sangat nyata meningkatkan persen- tase pucuk peko dalam hasil petikan; nyata meningkatkan ka- dar N pucuk; tidak nyata berpengaruh terhadap kadar P, K, dan Mg pucuk; sangat nyata meningkatkan serapan N, P, K, dan Mg; serta tidak berpengaruh nyata terhadap aroma, brightness, dan strength air seduhan teh hitam. IPBTerdapat korelasi positif antara kadar N pucuk dengan produksi pucuk. Hubungan antara kurva produksi dan kurva kadar N pucuk didapatkan bahwa kadar N optimal pada 4.47% dan titik kritis terletak pada kadar N sebesar 4.20%. Efisiensi serapan pupuk N tertinggi sebesar 45.89% pada dosis pupuk 50 kg N/ha/th, dan efisiensi serapan pupuk N terendah pada dosis pupuk 1 000 kg N/ha/th yaitu sebesar 5.67%....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcOptimalisasi pemupukan N pada tanaman teh produktif klon tri 2024 di andosol gambung, serta pengaruhnya terhadap persentase pucuk peko, serapan hara dan uji organoleptik air seduhan teh hitamid
dc.titleOptimalisasi pemupukan N pada tanaman teh produktif klon tri 2024 di andosol gambung, serta pengaruhnya terhadap persentase pucuk peko, serapan hara dan uji organoleptik air seduhan teh hitamid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPenggunaan sistem lahan sebagai salah satu metode pendekatan fisiografik dalam pemetaan dan evaluasi lahan di sebagian wilayah propinsi Sulawesi Tenggaraid
dc.subject.keywordOptimalisasi pemupukan N pada tanaman teh produktif klon tri 2024 di andosol gambung, serta pengaruhnya terhadap persentase pucuk peko, serapan hara dan uji organoleptik air seduhan teh hitamid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89san.pdf
  Restricted Access
21.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.