Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138230
Title: Penyelenggaraan makanan serta sumbangan makan siang terhadap kecukupan zat gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung
Authors: Santoso, Hartanti
Retnaningsih
Andriani, Ria
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang penyelenggaraan makanan bagi karyawan dan mengetahui sumbangan makan siang terhadap kecukupan gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung. Penelitian ini dilaksanakan di PT. IPTN Bandung, pada bulan Januari sampai bulan Februari 1991. Karyawan yang dipilih adalah karyawan dengan tingkat kegiatan ringan, sedang, dan berat. Jumlah contoh masing-masing kegiatan berturut-turut 18, 19, dan 14 orang, sehingga total contoh menjadi 51 orang. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer yang diambil meliputi penyelenggaraan makanan, jumlah makanan yang disediakan, jumlah makanan yang dikonsumsi, berat badan, tinggi badan, umur, dan kadar Hb. Data sekunder yang diambil adalah data aktivitas karyawan selama di tempat kerja. Pengelolaan makanan di PT. IPTN dilakukan oleh Bidang Food Service, dimana pelaksanaan penyelenggaraan makan siang sepenuhnya dikontrakkan pada pihak Jasa Boga Unit Dharma Wanita PT. IPTN.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138230
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91RAN.pdf
  Restricted Access
2.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.