Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138045
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDarwis, Abdul Aziz-
dc.contributor.advisorYani, Mohamad-
dc.contributor.authorFitri, Enny-
dc.date.accessioned2024-02-12T01:52:08Z-
dc.date.available2024-02-12T01:52:08Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138045-
dc.description.abstractAgarosa merupakan polimer polisakarida netral dari agar-agar dan tidak mengandung sulfat. Agarosa dikenal sebagai fraksi pembentuk gel pada agar-agar dimana sifat- sifat gel yang dihasilkannya mendekati sifat-sifat gel ideal, sehingga penggunaannya cukup luas dalam bidang bio- teknologi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan agarosa dari agar-agar dan mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi sol agar-agar dan konsentrasi NaCl terhadap mutu agarosa yang dihasilkan. kandungan dan Metode isolasi agarosa yang digunakan adalah modifi- kasi Metode Polyethylene Glycol (PEG et al. (1990) dan menggunakan lengkap faktorial. - Method) dari Sijian, rancangan percobaan acak Hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa perlakuan perbedaan konsentrasi sol agar dan perbedaan konsentrasi NaCl berpengaruh terhadap kandungan agarosa, kandungan sul- fat, kandungan galaktosa dan titik pembentukan gel agarosa. Perlakuan tersebut tidak berpengaruh terhadap kekuatan kekerasan gel serta titik pelelehan gel agarosa. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcIsolasi agarosa dengan metode polyethylene glycol (PEGid
dc.subject.ddcMethod) dan agarid
dc.subject.ddcagar Gracilaria sp.id
dc.titleIsolasi agarosa dengan metode polyethylene glycol (PEG-Method) dan agar-agar Gracilaria sp.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F92efi.pdf
  Restricted Access
10.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.