Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137955
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMandang, Tineke-
dc.contributor.advisorNishimura, Isao-
dc.contributor.authorTurnip, Riana-
dc.date.accessioned2024-02-07T07:37:28Z-
dc.date.available2024-02-07T07:37:28Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137955-
dc.description.abstractProses penanaman, khususnya tanaman pangan padi, membutuhkan tenaga kerja yang banyak, sebesar 20% dari keseluruhan proses budidaya, (Departemen Pertanian). Penggunaan alat tanam mekanis dapat membantu peningkatan efisiensi penanaman padi. Pengembangan teknologi penanaman padi dengan alat mekanis dapat dimulai di Indonesia. Karakteristik media persemaian merupakan hal penting menentukan hasil penanaman dengan alat tanam padi. Karakteristik media yang sesuai dengan kerja alat tanam mekanis adalah unik untuk tipe alat tanam padi mekanis yang berbeda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik media persemaian dengan kasuran buatan dan peranan kasuran buatan dalam penggunaan alat tanam padi mekanis. Miyazawa (1978), membagi alat tanam padi menjadi dua bagian, berda- sarkan semaian yang digunakan pada penanaman, yaitu: 1) alat tanam padi yang penggunaannya dengan semaian dimana terdapat lapisan tanah pada perakarannya dan semaian diperoleh dari kotak persemaian, 2) alat tanam padi yang penggunaannya dengan semaian dimana bersih, tanpa adanya lapisan tanah pada perakarannya. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMechanical engineeringid
dc.subject.ddcAgricultural machinaryid
dc.titleMempelajari karakteristik tanah dan kasuran buatan sebagai media persemaian untuk alat tanam padi mekanisid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F95RTU.pdf
  Restricted Access
13.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.