Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137835
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAziz, K. A.-
dc.contributor.advisorChaeruddin, Anshary-
dc.contributor.authorWikawati, Purwani Ratma-
dc.date.accessioned2024-02-07T02:46:58Z-
dc.date.available2024-02-07T02:46:58Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137835-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan sejak tanggal 19 Agustus sam- pai dengan 4 Desember 1981 di Laboratorium Fakultas Perikanan Institut Pertanian Bogor. Penelitian pertama adalah pengaruh salinitas ter- hadap pertumbuhan udang dilakukan dengan menggunakan rancangan Petak terbagi (Split plot design) yang terdiri dari empat perlakuan yaitu salinitas 5 o/oo, 15 0/00, 25 o/oo dan 35 o/oo dengan empat ulangan. Substrat yang digunakan terdiri dari pasir yang berukuran lebih kecil dari 1000 mikron, setinggi 2 cm pada setiap wadah percobaan. Udang uji yang digunakan adalah udang jerbung yang berukuran panjang karapas 18 - 21 mm. wadah uji menjadi dua bagian sama besar. Satu bagian diisi disekat dua ekor udang jantan dan bagian lain diisi dua ekor udang betina. Pada penelitian kedua udang uji yang digunakan- berukuran panjang karapas 19.95 - 20.15mm. - Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan salinitas tidak menyebabkan perbedaan pertambahan panjang karapas udang jerbung...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcSuatu Studi Tentang Pengaruh Salinitas Perairan Terhadap Pertumbuhan dan Preferensi Terhadap Salinitas Dari Udang Jerbung Muda, Penaeus merguiensis de Manid
dc.titleSuatu Studi Tentang Pengaruh Salinitas Perairan Terhadap Pertumbuhan dan Preferensi Terhadap Salinitas Dari Udang Jerbung Muda, Penaeus merguiensis de Manid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquatic Resources Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
A82prw.pdf
  Restricted Access
36.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.