Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137733
Title: | Pemanfaatan hasil sampingan pengolahan minyak kelapa dalam pembuatan makanan selingan (Snack) |
Authors: | Nasoetion, Amini Setiawan, Budi Rufinar |
Issue Date: | 1989 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Tujuan umum penelitian ini adalah memanfaatkan galendo yang berfungsi sebagai "shortening" dan sumber protein dalam pembuatan kue kering. Tujuan khusus adalah mengetahui rendemen galendo dan kandungan zat gizi gajendo, menyusun formula dan mengetahui kandungan zat. gızı kue kering yang menggunakan galendo serta mengetahui daya terima kue kering tersebut. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk membuat minyak kelapa dan melakukan analisis proksimat untuk mengetahui nilai gizi galendo berdasarkarı resep kue serta menyusun formula bangket. sagu yang telah dimodifikasi. sehingga tersusun beberapa jenis formula yang dapat dicetak pada cetakan yang sama. Formula yang tersusun menggunakan perbandingan tepung tapioka dengan galendo masing-masing sebagai berikut untuk formula A (38:35) persen, formula B (41: 32) persen dan formula (4429) persen. Sedangkan kontribusi gula dan kuning telur untuk setiap formula adalah sama (19 dan 8) persen Dalam pembuatan kue kering yang kering yang pada penelitian Lanjutan galendo berfungsi sebagai shortening" dan sumber protein. ... |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137733 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A89ruf.pdf Restricted Access | 11.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.