Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137730
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMaha, Munsiah-
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi-
dc.contributor.authorDawallang, Ismail-
dc.date.accessioned2024-02-06T06:54:09Z-
dc.date.available2024-02-06T06:54:09Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137730-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh iradiasi dan lama penyimpanan terhadap kandungan gizi serta pengaruh iradiasi terhadap daya awet daging ayam. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Penelitian pendahu- luan dimaksudkan untuk menentukan taraf perlakuan dosis iradiasi dan suhu iradiasi dengan efek samping yang mini- mum. Selain itu, juga dimaksudkan untuk menentukan se- lang waktu usia simpan untuk pengamatan. Berdasarkan ha- sil penelitian pendahuluan, maka proses iradiasi dalam penelitian lanjutan dilakukan pada suhu beku (-20 °C) de- ngan dosis iradiasi O (tanpa iradiasi), 1, 2 dan 3 kGy (kilogray) serta lama penyimpanan masing-masing 0, 3, 6, 9, 12 dan 15 hari dengan suhu simpan 5 - 10 °C. Pengamatan dilakukan terhadap sifat kimia dan fisik daging ayam yang meliputi kandungan protein, air dan le- mak serta pengukuran pH dan keempukan. Daya awet daging ayam ditentukan melalui pengujian organoleptik terhadap aroma, warna, lendir dan kekenyalan daging ayam. Data pengamatan sifat kimia dan fisik, diuji dengan "sidik ragam" sedangkan data pengamatan ungan "Friedman Test". ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh iradiasi terhadap kandungan gizi daya awet daging ayamid
dc.titlePengaruh iradiasi terhadap kandungan gizi daya awet daging ayamid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89ida.pdf
  Restricted Access
18.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.