Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137710
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWaluyo, Djoko
dc.contributor.advisorPrawasti, Taruni Sri
dc.contributor.authorMulyandini, Ratna
dc.date.accessioned2024-02-06T04:57:36Z
dc.date.available2024-02-06T04:57:36Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137710
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh berbagai campuran kotoran rumen sapi dan rumput lapang ter- hadap bobot tubuh cacing, produksi kokon, dan penyusutan sa- rang pada pemeliharaan 20 dan 40 hari. Penelitian dilaku- kan di Laboratorium Zoologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam-IPB, Tajur, Bogor. Penelitian berlangsung mulai tanggal 5 Juli sampai dengan tanggal 18 September 1991. Pada penelitian ini kotak sarang yang digunakan seba- gai habitat (tempat hidup cacing) yaitu bata merah ukuran 3 25 X 25 X 15 cm. Perlakuan yang digunakan terdiri dari 4 macam komposisi media campuran kotoran rumen sapi dan rumput lapang, yaitu P₁ (100% kotoran rumen sapi), P2 (75% kotoran rumen sapi + 25% rumput), P3 (50% kotoran rumen sa- pi + 50% rumput), dan P4 (25% kotoran rumen sapi + 75% rum- put). Masing-masing perlakuan terdiri dari 4 ulangan. Se- mua media yang sudah dicampur rata, masing-masing ditanam cacing sebanyak 50 gram (berat bersih). Penyiraman dilaku- kan setiap tiga hari sekali...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh campuran kotoran rumen sapi dan rumput lapang terhadap bobot tubuh, produksi kokon dan penyusutan sarang pada cacing tanah (Eisenia foetida Savigny)id
dc.titlePengaruh campuran kotoran rumen sapi dan rumput lapang terhadap bobot tubuh, produksi kokon dan penyusutan sarang pada cacing tanah (Eisenia foetida Savigny)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G91RMU.pdf12.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.