Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137552
Title: Telaah terhadap keragaan pemasaran dan pengolahan, serta faktor-faktor yang mempengaruhi sikap petani dalam perbaikan mutu biji kakao : (Studi kasus di Desa Tamboli dan Konaweha, Kecamatan Wolo, Kolaka, Sulawesi Tenggara)
Authors: Herudjito, Yayat M.
Taridala, Sitti Aida Adha
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Praktek Lapangan ini dilaksanakan pada dua desa di Kecamatan Wolo, Kolaka, Propinsi Sulawesi Tenggara, yaitu di Desa Tamboli dan Konaweha. Secara umum penelitian ini ditujukan untuk mengetahui sistem penasaran biji kakao yang terjadi di lokasi peneli- tian. Adapun tujuan lainnya adalah untuk mengetahui cara- cara pengolahan yang dilakukan para petani kakao dalam menghasilkan biji kakao di tingkat usahataninya, serta menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi sikap petani dalam melakukan pengolahan, khususnya tahap fermentasi. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan penelitian di lapangan. Sebelum dilakukan penelitian, terlebih dahulu dilakukan survei pendahuluan untuk mengetahui keadaan umum lokasi. Setelah itu dilanjutkan dengan pengambilan data yang dilakukan pada bulan Juli sampai September 1990. Data yang diambil meliputi data primer dan sekunder. Petani contoh berjumlah 68 orang, pedagang desa 10 orang, pedagang besar 4 orang dan eksportir 3 perusahaan. Responden petani dipilih dengan menggunakan metode acak sederhana sedangkan responden pedagang dipilih secara sengaja. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137552
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91saa.pdf
  Restricted Access
17.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.