Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13736
Title: Pengaruh Suplementasi Probiotik BIOPLUS, Lisinat Zn dan Minyak Ikau Lemuru (Sardinlla longiceps) terhadap Tingkat Penggunaan Pakan dan Produk Fermentasi Rumen Domba
Authors: Prihandono, Rusli
Issue Date: 2001
Publisher: IPB(Bogor Agricultural University)
Abstract: Kebutdian daging yang berkualitas dan berkuantitas tinggi semakin meningkat dengan adanya peningkatan kesejahteraan dan pendidikan masyarakat. Peningkatan kebutuhali ini tidak didukung oleh produksi yang memadai, sehingga hams dicukupi melalaui impor. Untuk mengatasi ha1 tersebut maka pengembangan usaha peternakan yang berorientasi pada peningkatan produksi daging yang berkuantitas dan berkualitas tinggi wajib digalakkan. Minimnya pengetahuzn, informasi dan modal usaha akan menyebabkan petemak te~~akusnat uk menggunakan pakan yang mempunyai kualitas, kuantitas dan kontinuitas yang rendah; penggunaan pakan tersebut akan menyebabkan ternak tidak dapat tumbuh dan berkembang biak dengan baik sesuai deugan kemampuau dan potensi genetisnya, sehingga berpengaruh terhadap kualitas dan kuautitas daging yang diproduksi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan suatu sentuhan tekuologi yang aplikatif seperti manipulasi sistem fermentasi rumen dengan suplementasi zat additif, agar kualitas dan nilai guna pakan menjadi semakin meningkat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13736
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D01rpr.pdf
  Restricted Access
Full Text3.1 MBAdobe PDFView/Open
D01rpr_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract308.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.