Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136889
Title: Sifat fisik dan palatabilitas pasta daging kambing dengan metode kominusi dan frekuensi leaching yang berbeda
Authors: Rahayu, Sri
Arief, Irma Isnafia
Budiman, Budi Ahmad
Issue Date: 2005
Publisher: IPB University
Abstract: Kambing (Capra Sp) merupakan hewan ruminansia kecil yang telah dibudidayakan di beberapa negara di dunia termasuk di Indonesia. Sifat daging kambing yang mempunyai bau yang mencolok yaitu bau prengus menyebabkan di beberapa tempat daging kambing kurang disukai. Daging kambing merupakan sumber protein yang bermutu tinggi yang dapat memenuhi kebutuhan asam-asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Pengolahan daging kambing masih sangat terbatas karena bau khas (prengus). Salah satu cara untuk mengurangi atau menghilangkan bau prengus daging kambing adalah dengan teknik leaching yang dipadukan dengan metode kominusi (mengurangi ukuran partikel daging) sebelum daging diolah lebih lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisik dan palatabilitas pasta daging kambing dengan metode kominusi dan frekuensi leaching yang berbeda pada proses pembuatannya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136889
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D05bab.pdf
  Restricted Access
4.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.