Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136798
Title: Penyelenggaraan Makanan dan Tingkat Kepuasan Tenaga Pengolah Makanan di Cieka Mandiri Catering
Authors: Sinaga, Tiurma
Noerani, Nadya
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kegiatan penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan tenaga pengolah makanan di Cieka Mandiri Catering. Cieka Mandiri Catering merupakan salah satu contoh penyelenggara makanan komersial. Pemilihan tempat penelitian dilakukan secara purposive dengan jumlah subjek sebanyak 40 orang. Penyelenggaraan makanan di Cieka Mandiri Catering terdiri dari perencanaan (menu dan anggaran) dan pelaksanaan (pengadaan bahan pangan, penerimaan, penyimpanan, pengolahan, dan distribusi). Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Analisis statistik yang digunakan adalah uji korelasi untuk faktor-faktor kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara gaji & promosi, jaminan kerja, dan tingkat keadilan dengan tingkat kepuasan kerja dan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lingkungan kerja, hubungan dengan atasan, hubungan dengan rekan kerja dengan tingkat kepuasan kerja.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136798
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15nno.pdf
  Restricted Access
10.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.