Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136793
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida-
dc.contributor.authorWahyuni, Dian Irma-
dc.date.accessioned2024-01-31T01:44:14Z-
dc.date.available2024-01-31T01:44:14Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136793-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi serat dan keragaman konsumsi pangan 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat. Desain penelitian adalah cross sectional study. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu semua kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat selama tahun 2011- 2013. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder dari Tabel A4 Modul Pengeluaran Konsumsi Pangan Susenas dari Badan Pusat Statistik (BPS) melalui Badan Ketahanan Pangan (BKP) Jawa Barat Tahun 2011-2013. Konsumsi pangan terbesar penduduk berasal dari padi-padian yaitu beras. Konsumsi serat penduduk Provinsi Jawa Barat hanya mencapai 8.14 gram/kapita/hari (33.58% dari kecukupan serat 25 gram/kapita/hari). Kontribusi serat terbesar berasal dari kelompok sayur dan buah (43.66%). Rata-rata skor PPH (Pola Pangan Harapan) Provinsi Jawa Barat hanya mencapai 70.9. Konsumsi serat memiliki korelasi positif yang kuat terhadap keragaman pangan yang ditunjukkan dengan skor PPH (p = 0.0000, г= 0.658). Peningkatan konsumsi serat dapat dicapai dengan konsumsi kelompok dan jenis pangan yang beragam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleAnalisis konsumsi serat dan keragaman konsumsi pangan 26 kabupaten/kota Provinsi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDDPid
dc.subject.keywordFiberid
dc.subject.keywordFood consumptionid
dc.subject.keywordFood diversityid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordFiber consumptionid
dc.subject.keywordVegetablesid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15diw.pdf
  Restricted Access
10.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.