Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136156
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWibawan, I. Wayan Teguh-
dc.contributor.advisorSoejoedono, Retno D.-
dc.contributor.authorRawendra, Paduan Deoly Ananthur-
dc.date.accessioned2024-01-25T06:13:20Z-
dc.date.available2024-01-25T06:13:20Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136156-
dc.description.abstractPola fragmentasi dan aktivitas netralisasi IgY Kering Beku setelah didenaturasi oleh enzim, pH dan suhu telah diperiksa untuk memberikan gambaran tentang efektifitas IgY yang digunakan untuk imunisasi pasif peroral dan potensi IgY Kering Beku untuk diolah sebagai komponen bahan pangan. Aktivitas netralisasi diuji dengan teknik enzyme linked immunosorbent assay (ELISA) sedangkan berat molekul fragmen-fragmen IgY dideteksi dengan teknik sodium dodecyl sulphate - poly acrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE). Pola fragmentasi IgY Kering Beku setelah didenaturasi menghasilkan fragmen rantai L, rantai H dan F(ab). Denaturasi IgY oleh suhu 65 °C dan 70 °C menunjukkan pola fragmentasi yang sama dengan denaturasi tripsin. Aktivitas netralisasi fragmen-fragmen IgY setelah mengalami denaturasi menunjukkan penurunan yang bergantung pada jenis enzim, pH dan lama inkubasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEnteropathogenic Eschirichia coliid
dc.titleAktivitas netralisasi fragmen imunoglobulin Y(IgY) kering beku:Igy anti enteropathogenic Escherichia coli(EPEC) sebagai modelid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Veterinary Clinic Reproduction and Pathology

Files in This Item:
File SizeFormat 
B05pda.pdf
  Restricted Access
5.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.