Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135699
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusno, Sri Rihati-
dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy-
dc.contributor.advisorSuismono-
dc.contributor.authorTrisnawati, Suparmi-
dc.date.accessioned2024-01-23T06:26:06Z-
dc.date.available2024-01-23T06:26:06Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135699-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos yang meliputi sifat kimia, sifat fisik, sifat organoleptik saos, dan tingkat penerimaan konsumen, serta mengetahui pengetahuan konsumen mengenai saos. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia dan Teknologi, Balittan Sukamandi, Subang, selama enam bulan dari bulan Oktober 1992 hingga Maret 1993. Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ubi jalar yang terdiri dari 3 jenis yaitu ubi jalar merah, putih, dan kuning, tepung ubi kayu, tomat, cabe, gula, garam, bawang putih, bawang merah, asam cuka 25%, pewarna, benzoat, asam sitrat kristal, dan bahan-bahan ki- mia untuk keperluan analisis. Alat-alat yang diperlukan antara lain kompor, panci, pengaduk, pisau blender, botol, oven, seperangkat tabung sentrifuge, vortex, viscometer, sartorius, dan peralatan laboratorium lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos dan tingkat penerimaan konsumenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordubi jalarid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A94STR.pdf
  Restricted Access
18.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.