Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135170
Title: Mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan timah hitam (Pb) pada ikan manyung (Arius thalssinus)
Authors: Sibarani, Sudjana
Rustiawan, Asep
Darmono
Yulienni
Issue Date: 1995
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan Ph dalam Ikan Manyung, khususnya mengetahui kandungan Pb pada ikan Manyung di perairan Muara Angke, mengetahui perubahan kandungan Pb pada daging ikan setelah perendaman dalam berbagai konsentrasi cuka dan lama perendaman, mengetahui perubahan kandungan Pb pada air rendaman setelah perendaman dan mengetahui perubahan kandungan Ca setelah perendaman dalam berbagai konsentrasi cuka dan lama perendaman. Penelitian dilaksanakan dari bulan Juli sampai November 1994, di Laboratorium Pengolahan Pangan dan Kimia Gizi GMSK FAPERTA IPB, Laboratorium Toksikologi Balai Penelitian Veteriner Bogor dan Laboratorium Pengujian Hasil Perikanan Muara Angke, Jakarta. Ikan Manyung yang digunakan dibeli dari TPI Muara Angke, Jakarta dan cuka Merek Dixi (25%) dibeli dari swalayan Shangrila, Bogor.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135170
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A95YUL1.pdf
  Restricted Access
12.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.