Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135169
Title: Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor komoditi teh Indonesia, serta daya saing komoditi teh di Pasar Internasional
Authors: Suroso, Arif Imam
Tatakomara, Edwin
Issue Date: 2004
Publisher: IPB University
Abstract: ong no Pada saat ini perdagangan bebas sudah mulai di lakukan, hal ini menjadikan perdagangan menjadi terbuka bagi semua negara, hal ini tentu saja menjadikan persaingan untuk produk atau komoditi tersebut menjadi semakin tajam. Dengan kangla tersebut maka masing-masing negara berusaha untuk meningkatkan keunggulan dari masing-masing potensi yang dimilikinya. Di Indonesia, sektor perkebunan merupakan salah satu sektor pertanian yang dangcap mampu bersaing di pasar International, terutama untuk komoditi teh. Lorena Indonesia merupakan salah satu produsen teh di dunia yang paling besar schale China dan India. Tetapi untuk menguasai pangsa pasar di dunia, Indonesia hanmenguasai kurang lebih 17 persen pada tahun 1992 dan itu pun terus menurun hasekarang Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Melihat gambaran perkembangan komoditas tehdan ekspor di Indonesia; (2) Menganalisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi Ekspor teh Indonesia dan melihat seberapa besar pengaruhnya; (3) Mengetahui potensi daya saing komoditi teh di pasar International; (4) Memberikan masukan bagi produsen teh dalam negeri untuk meningkatkan produksi dan ekspornya...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135169
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A04eta.pdf
  Restricted Access
102.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.