Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135056
Title: Mempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik ikan pindang cue kembung (Rastrlliger sp.) dan layang (Decapterus russelli Ruppel)
Authors: Nasoetion, Amini
Anwar, Faisal
Irianto, Hari Eko
Pratiwi, Yunita Satya
Issue Date: 1996
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik pindang cue kembung dan layang, khususnya mengetahui kadar garam; mengetahui pengaruh lama penyimpanan suhu tertentu terhadap kesegaran dan kadar air; mempelajari pengaruhnya terhadap kadar lemak, kualitas lemak, kadar asam lemak omega- 3 dan mutu organoleptik kedua produk. Penelitian dilakukan dari bulan Juli tahun 1994 sampai Januari tahun 1995 di Laboratorium Kimia dan Percobaan Sub Balitbang Hasil Perikanan Laut, Slipi, Jakarta serta Laboratorium Kimia Sub Balitkandita, Gondol, Singaraja, Bali. Ikan kembung dan layang segar dibeli dari Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Pekalongan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135056
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96YSP.pdf
  Restricted Access
28.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.