Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135003
Title: Analisis kualitatif dan aktifitas antihemolitik senyawa isoflavon yang terdapat pada tempe bosok
Authors: Sibarani, Sudjana
Yahya, Vanda Julita
Wuryani
Subranti, Wiwik
Issue Date: 1996
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya senyawa isoflavon daidzein, genistein, dan faktor 2 pada kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui aktifitas antihemolitik ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui berat ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, dan mengetahui kadar daidzein dan genistein pada ekstrak yang beraktifitas antihemolitik paling tinggi. Penelitian dilakukan di laboratorium Pangan, Kimia Terapan, LIPI-Serpong dari bulan September sampai Oktober 1995, kemudian dilanjutkan di laboratorium Biokimia Gizi, jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, IPB-Bogor dari bulan Desember 1995 sampai Januari 1996. Analisis data dilakukan menggunakan rancangan acak kelompok dan uji beda nyata terkecil dilakukan sebagai uji lanjutan (Steel & Torie, 1991).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135003
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96WSU3.pdf
  Restricted Access
11.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.