Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135003| Title: | Analisis kualitatif dan aktifitas antihemolitik senyawa isoflavon yang terdapat pada tempe bosok |
| Authors: | Sibarani, Sudjana Yahya, Vanda Julita Wuryani Subranti, Wiwik |
| Issue Date: | 1996 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya senyawa isoflavon daidzein, genistein, dan faktor 2 pada kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui aktifitas antihemolitik ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui berat ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, dan mengetahui kadar daidzein dan genistein pada ekstrak yang beraktifitas antihemolitik paling tinggi. Penelitian dilakukan di laboratorium Pangan, Kimia Terapan, LIPI-Serpong dari bulan September sampai Oktober 1995, kemudian dilanjutkan di laboratorium Biokimia Gizi, jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, IPB-Bogor dari bulan Desember 1995 sampai Januari 1996. Analisis data dilakukan menggunakan rancangan acak kelompok dan uji beda nyata terkecil dilakukan sebagai uji lanjutan (Steel & Torie, 1991). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135003 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A96WSU3.pdf Restricted Access | 11.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.