Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusno, Sri Rihati-
dc.contributor.advisorSukati-
dc.contributor.authorRohati-
dc.date.accessioned2024-01-17T04:10:27Z-
dc.date.available2024-01-17T04:10:27Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135002-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi protein, vitamin C, zat besi, kadar hemoglobin (Hb), pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, kebiasaan makan, dan informasi pil besi ibu hamil; mengetahui pengaruh pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, dan kebiasaan makan terhadap konsumsi protein, vitamin C, dan zat besi dari makanan ibu hamil; mengetahui pengaruh pendidikan formal, pengetahuan gizi, dan informasi pil besi terhadap konsumsi pil besi ibu hamil; mengetahui pengaruh konsumsi protein, vitamin C, zat besi dari makanan, dan zat besi dari pil besi terhadap kadar hemoglobin ibu hamil. Penelitian dilakukan di Desa Sukasari, Sirnagalih, dan Rancagoong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, selama tiga bulan dari bulan Juli sampai September 1995. Penarikan contoh dilakukan secara acak. Masing- masing contoh mendapatkan pil besi dari Puslitbang Gizi Bogor sebanyak 90 tablet untuk tiga bulan (Juli, Agustus, dan September, 1995) dengan aturan minum pil besi satu hari satu tablet. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan sekunder. Data primer meliputi identitas diri dan keluarga contoh, pendidikan formal, pengetahuan. gizi, pendapatan keluarga, kebiasaan makan, informasi pil besi, konsusmi pangan, dan kadar Hb contoh. Data primer selain kadar Hb diperoleh melalui wawancara langsung de- ngan menggunakan kuesioner. Data kadar Hb dikumpulkan dengan menggunakan metode Sianmethemoglobin secara lang- sung. Data sekunder diperoleh dari buku potensi masing- masing desa yang diteliti. Untuk mengetahui pengaruh pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, dan kebiasaan makan (frekuensi makan nasi, lauk pauk, sayur, dan buah) terhadap konsumsi protein, vitamin C, dan zat besi dari makanan contoh; mengetahui pengaruh pendidikan formal, pengetahuan gizi, dan informasi pil besi terhadap konsumsi pil besi contoh, mengetahui pengaruh konsumsi protein, vitamin C, zat besi dari makanan, dan zat besi dari pil besi terhadap kadar hemoglobin contoh digunakan uji regresi berganda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleBeberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi makanan, pil besi dan kadar hemoglobin (Hb) ibu hamilid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96ROH1.pdf
  Restricted Access
15.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.